Главврачи 13 регионов России незаконно повысили себе зарплату
Connect with us

Новости

Главврачи 13 регионов России незаконно повысили себе зарплату

Стал известен список регионов, где главные врачи превысили свои полномочия, установив себе зарплату выше допустимых норм, сообщает zdrav.ru.

В мае 2017 года будут опубликованы декларации о доходах главврачей. Уже известен список регионов, где главные врачи превысили свои полномочия, установив себе заработную плату, превышающую допустимую норму соотношения заработка руководителя медучреждения и его подчиненных.

В каждом регионе установлено свое соотношение в разнице в зарплатах главврача и подчиненных. Самая низкая зарплата главврачей отмечена (1 к 3) в Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании, Республике Алтай, Тыве, Калмыкии, в Амурской и Кемеровской областях. Самая высокая (1 к 8) – в Ленинградской, Мурманской, Нижегородской, Тюменской областях, в Краснодарском крае. Нарушения обнаружены минимум в 13 регионах:

Так, в Воронежской области зарплата главврачей превышена в 7, 7 раза при предельной норме в 6 раз, в Курской – почти в 8 при пределе в 4, в Москве – в 7,5 раз при допустимой норме в 6,5. В Тверской области средняя разница в зарплатах главврачей и подчиненного медперсонала составила 7,5 раза при норме в 4, в Свердловской области – 7,2 при норме в 6, в Санкт-Петербурге – 7 при норме в 6 раз.

К нарушителям будут применены суровые меры наказания, отмечает издание.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector