Шанс смерти от инфаркта у живущих рядом с марафонской трассой в день гонки возрастает на 13%
Connect with us

В мире

Шанс смерти от инфаркта у живущих рядом с марафонской трассой в день гонки возрастает на 13%

Ученые из Гарвардской медицинской школы в Бостоне выяснили, что  пребывание в городе, в котором проходит крупный марафон, может представлять опасность для жизни. В ходе исследовании  было обнаружено, что в день гонки шансы умереть от сердечного приступа возрастают на 13%. 

Не обязательно участвовать в марафонской гонке, чтобы умереть от сердечного приступа. Как выяснили американские исследователи, шанс смерти от инфаркта у людей, проживающих рядом с марафонской трассой, в день гонки возрастает на 13%.

Из-за огромного количества зрителей медикам требуется значительно больше времени для того, чтобы добраться к людям, которые нуждаются в помощи. Дороги оказываются забиты автомобилями и пешеходами, из-за чего ставшие жертвами инфарктов люди просто не получают помощь вовремя. Жители домов, находящихся в непосредственной близости от места проведения марафона, получают помощь парамедиков, в среднем, на 4,4 минуты позже.

Это первое исследование, которое проанализировало смертность людей, проживающих рядом с марафонской трассой, но не участвующих в  забеге.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in В мире

Adblock detector