Ученые: первая группа крови снижает риск развития импотенции у мужчин
Connect with us

Наука и жизнь

Ученые: первая группа крови снижает риск развития импотенции у мужчин

Мужчины с группой крови I (0) в четыре раза реже страдают от импотенции или эректильной дисфункции, чем представители сильного пола с другими группами крови. К такому выводу пришли исследователи университета Орду в Турции, проанализировав состояние 350 мужчин 60-летнего возраста.

Как известно, первую группу крови имеют примерно 44% всех мужчин на земле. Мужчины, входящие в группу риска развития импотенции, составляют большую часть мужского населения планеты. Отметим, что эректильной дисфункцией страдает каждый десятый мужчина мира, а после 40 лет их количество превышает треть мужского населения. Хотя лекарственные препараты улучшают ситуацию, примерно 30% мужчин, которые принимают стимулирующие средства, не ощущают никакого эффекта.

До сих пор врачи считали, что эректилная дисфункция связана в основном с образом жизни, с такими факторами, как курение, избыточный вес и высокое кровяное давление. Но согласно новым данным, сексуальные расстройства присущи людям просто по факту их рождения. Исследователи разделили добровольцев на две группы, в зависимости от сексуального здоровья. От каждого испытуемого был получен образец крови. В результате выяснилось, что лишь 16% обладателей первой группы жалуются на проблемы с эрекцией, в остальных группах уровень сексуальных расстройств достигает 42%. Эти различия остаются статистически значимыми, независимо от того, курят ли респонденты, ведут ли здоровый образ жизни и страдают ли высоким давлением.

Кстати, согласно предыдущим исследованиям, группа крови определяет риск развития не только сексуальных расстройств, но и заболеваний сердца, рака, бесплодия и язвы желудка – здесь также лидируют мужчины с первой группой. Предположения о влиянии группы крови на половые дисфункции мужчин появилась почти 100 лет назад, однако как связаны эти явления, непонятно до сих пор. Согласно одной из гипотез, люди с первой группой крови имеют более низкий генетический риск развития болезней, например, люди с первой группой реже страдают от высокого уровня холестерина, перекрывающего приток крови к сердцу и гениталиям.

Таким образом, отмечают эксперты, людям с кровью типа А, Б или АБ необходимо больше заботиться о своем здоровье, больше прибегать к физическим упражнения и следить за питанием. Это позволит им надолго сохранить здоровье, обеспечить нормальную работу сердца и полноценную сексуальная жизнь.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Наука и жизнь