Контролировать продажу в интернете ЛП можно при предоставлении электронного рецепта
Connect with us

Бизнес

Контролировать продажу в интернете ЛП можно при предоставлении электронного рецепта

Минпромторг РФ предлагает разрешить продажу через интернет лекарств, заявил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в кулуарах Восточного экономического форума, сообщает ТАСС

«Мы естественно «за» (интернет-продажу медицинских препаратов), поскольку мы поддерживаем все форматы торговли, включая интернет-торговлю», — сказал он.

При этом Мантуров отметил, что дискуссия также включает Минфин (который, как сообщалось ранее, поддерживает эту инициативу), Минэкономразвития и Минздрав.

По его словам, контролировать продажу в интернете лекарств можно при предоставлении рецепта в электронном или бумажном варианте.

Минпромторг не отмечает ухода с российского рынка препаратов из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), отметил также Мантуров.

«Мы всегда готовы оперативно реагировать со стороны министерства и правительства в целом на явления, связанные с уходом с рынка каких-либо препаратов из дешевого сегмента, но происходит несколько иначе. Не сам препарат уходит с рынка, а меняются формы фасовки и, естественно, меняется категория», — сказал он.

Ранее ФАС заявляла, что из-за дешевизны препаратов из списка ЖНВЛП российские производители отказываются от их производства.

«Сама номенклатура (препаратов на российском рынке) никуда не исчезает. Но фармпроизводитель адаптируется к ситуации, поскольку данный сегмент регулируется государством, его ценовые параметры. Но с точки зрения исчезновения с рынка — как с госпитального сегмента, так и с аптечного, такой тенденции нет», — резюмировал Мантуров.

Япония заинтересована в размещении у себя российских фармацевтических производств, отметил, кроме того, Мантуров.

«Большой интерес у японских коллег к нашим фармацевтическим новинкам и японские коллеги заинтересованы в том, чтобы размещать (российские) производства в Японии. Это дополнительные перспективы для нашей фарминдустрии», — сказал он.

http://gmpnews.ru

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Бизнес

Adblock detector