Apple купила стартап Gliimpse в сфере медицинских технологий
Connect with us

В мире

Apple купила стартап Gliimpse в сфере медицинских технологий

Медицинский стартап Gliimpse занимается разработкой пользовательской платформы для сбора медицинских данных. Приобретение Gliimpse – первая покупка Apple в сфере медицинских технологий, которая, по мнению СМИ, может свидетельствовать о наращивании активности компании на перспективном рынке.

Интерес к созданию технологических продуктов, связанных со здоровьем, Apple проявляет в течение нескольких лет, развивая такие сервисы, как HealthKit, CareKit, ResearchKit. С их помощью врачи, пациенты и люди, которым важно анализировать показатели работы организма, например, во время тренировок, могут работать с медицинскими данными с помощью мобильных устройств. По мнению экспертов, при работе с медицинскими данными и форматами, в которых записываются, например, снимки, сделанные с помощью высокотехнологичной аппаратуры, крайне важны детали. Только умение предложить решения позволяющее просто и эффективно оперировать сложными данными и форматами, может обеспечить успех на рынке, войти на который сейчас стремятся многие игроки. Apple славится подобным умением. Например, для работы над приложением HealthKit компания наняла ведущих специалистов-эндокринологов, чтобы максимально учесть все потребности пациентов, страдающих диабетом 1 типа, и врачей, которые работают с такими больными.

Интерес Apple к Gliimpse, вероятно, кроется в наличии у разработчиков оригинальных и эффективных решений. Стартап родился в Кремниевой долине в 2013 году, и, как множество подобных проектов, начался с «личной истории». У сестры одного из основателей компании был обнаружен рак груди и инженер видел, какие сложности испытывает сестра, а также другие больные, собирая медицинские данные и обмениваясь ими со специалистами. Его желание помочь таким людям и стало драйвером проекта.

Сумма сделки не разглашается. При этом, как сообщают СМИ, Apple не афишировала покупку, и признала ее только после вопросов журналистов. Представители компании небрежно заметили, что время от времени, Apple проявляет интерес к покупке стартапов.

По данным  аналитиков Silicon Valley Bank, в 2015 году только венчурные инвестиции в американские медицинские стартапы составили $10,5 млрд. Рост инвестиций продолжится как минимум два года. При этом, наиболее быстрорастущей категорией в этой области, является digital health, к которой относятся стартапы, подобные Gliimpse.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in В мире

Adblock detector