Роспотребнадзор: В России зарегистрировано 3 случая бешенства у людей
Connect with us

Новости

Роспотребнадзор: В России зарегистрировано 3 случая бешенства у людей

В России с начала 2016 года зарегистрировано 3 случая бешенства у людей в Тверской и Челябинской областях и Республике Коми, говорится в официальном сообщении Роспотребнадзора.

Инфицирование людей происходит в результате контакта с больным животным, как на природе, так и при уходе за инфицированными домашними животными, отмечает ведомство.

Ежегодно в России за антирабической помощью обращается около 400 тысяч человек, из них около 250 тысяч человек нуждаются в проведении специфического лечения, так как бешенство – смертельное заболевание, которое в 100% случаев заканчивается летальным исходом.

В России также наблюдается напряженная ситуация по бешенству среди животных. Бешенство регистрируется практически у всех представителей животного мира, как у домашних, так и у диких животных. Среди домашних бешенством заражаются в том числе сельскохозяйственные животные, такие как коровы и лошади. Среди диких бешенство часто встречается у лис, енотов, ежиков, сообщает ведомство.

Новые эпизоотические очаги бешенства возникают, когда в городах и сельской местности перестают регулировать численность безнадзорных животных, а также не соблюдаются правила содержания домашних животных, не делают им прививок.

Для профилактики необходимо:

– обязательно проводить вакцинацию против бешенства домашних и сельскохозяйственных животных, особенно в перед выездом за город с домашними питомцами;

– приобретать животных только в специализированных организациях при наличии ветеринарного освидетельствования;

– избегать контактов с дикими животными при выходе на природу и безнадзорными животными в городской черте, не кормить их с рук, не гладить;

– не осуществлять самостоятельно забой и уничтожение павших сельскохозяйственных и домашних животных без ветеринарного освидетельствования;

– в случае получения укусов, ослюнений и при контакте с неизвестным животным незамедлительно обращаться за оказанием антирабической помощи;

– предупредить заболевание могут только антирабические прививки, проведенные как можно раньше с момента контакта с животными.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector