В Санкт-Петербурге возведут новую поликлинику и фармацевтический завод
Connect with us

Бизнес

В Санкт-Петербурге возведут новую поликлинику и фармацевтический завод

Правительство Санкт-Петербурга заключило соглашение с двумя частными компаниями: некоммерческим партнерством «Медико-фармацевтические проекты. XXI век» и Фармацевтической компанией «Самсон-Мед». Соглашения  касаются строительства нового здания поликлиники, корпуса под лучевой блок для городского онкологического диспансера, и завода по производству фармпродукции в Пушкинском районе.

Со стороны правительства соглашение подписал Губернатор Санкт-Петербурга Сергей Полтавченко, со стороны коммерческих структур  — директор некоммерческого партнерства Дмитрий Чагин и гендиректор «Самсон-Мед» Адлан Элиханов. Договоренности были достигнуты в рамках Петербургского экономического форума , который в настоящее время проходит в северной столице.

По словам заместителя министра здравоохранения РФ Сергея Краевого, присутствовавшего на подписании документов, Санкт-Петербург является лидером по привлечению инвесторов к медицинским проектам.

Действительно, Санкт-Петербургский фармацевтический и медицинский кластер в настоящее время является самым крупным по размеру и по объему инвестиций в России. По данным прошлого года в его структуру вошли примерно 150 компаний, причем свыше 100 из них — производственные, по данным на конец 2014 года в северной столице работали 22 производителя лекарственной продукции и 87 производителя медицинских изделий. Кроме того в Санкт-Петербурге работают 30 научно-исследовательских  образовательных  В этом году по словам губернатора Санкт-Петербурга в городе откроется 7 новых производств медицинского и фармацевтического кластера.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Бизнес

Adblock detector