Transparency International: фармкомпании не воспринимают всерьез проблему коррупции
Connect with us

В мире

Transparency International: фармкомпании не воспринимают всерьез проблему коррупции

Коррупция остается одной из ведущих проблем глобальной фармацевтической индустрии. Несмотря на ряд скандалов за последние годы, ни правительство, ни сами компании неспособны серьезно подойти к решению данного вопроса, сообщает Reuters со ссылкой на результаты исследования Transparency International (TI)

Неправительственная организация заявила, что в системе поставщиков в глобальной фармацевтической отрасли существуют множество опасных лазеек, открывающих простор для взяточничества и иных злоупотреблений. В числе таких лазеек TI называет отсутствие открытой информации по исследованиям, обманную практику сбыта и слабое внедрение стандартов производства.

«Возмутительно, что фармкомпании не могут трезво оценивать разрушительный эффект коррупции после такого количества скандалов», — прокомментировала ситуацию Софи Перессон, глава отделения TI по фармацевтике и медобслуживанию.

За последние годы коррупционные скандалы, связанные с крупнейшими представителями фарминдустрии, действительно возникали неоднократно, отмечает агентство. Флагманы рынка потратили миллиарды долларов, чтобы урегулировать споры после скандала в связи с неправомерным продвижением продукции на американском рынке. Недавно появились данные о взятках, выплаченных компанией зарубежным врачам. GlaxoSmithKline выплатила рекордную сумму штрафа – около $500 млн – за взятки в Китае. Многие компании находятся под следствием за нарушение Закона США о коррупции за рубежом.

Ранее TI сообщали, что фармацевтические компании фигурируют в каждом десятом коррупционном расследовании в США.


rns

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in В мире

Adblock detector