Роспотребнадзор в первом кв. 2016 года снял с реализации 200 кг грибов
Connect with us

Новости

Роспотребнадзор в первом кв. 2016 года снял с реализации 200 кг грибов

В первом квартале 2016 года в России Роспотребнадзором снято с реализации около 200 кг грибов, из них 68 кг импортной продукции, говорится в сообщении ведомства.

Служба исследовала около 220 проб грибов, проверив их по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. 1,6% проб не соответствовали гигиеническим нормативам по содержанию химических контаминантов, 2% не соответствовали по микробиологическим показателям.

В 2015 году Росздравнадзор снял с реализации около 6,7 тонн грибов, из них импортной продукции около 1,4 тонны. Из 3 тысяч проб грибов гигиеническим нормативам 7% не соответствовали по содержанию радиоактивных веществ, 3,4% – по содержанию химических контаминантов, 3,3 % – мышьяка, 2,2% – по содержанию ртути, 2,9% – по микробиологическим показателям.

Роспотребнадзор напоминает, что нельзя покупать сушеные, соленые, маринованные и консервированные грибы у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли. На рынках и ярмарках грибы непромышленного производства допускаются к продаже только после проведения экспертизы, Экспертиза определяет качество грибов, их целостность, содержание радионуклидов.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector