Первый МГМУ им. И.М.Сеченова принял участие в сверхмарафоне в ЮАР
Connect with us

Новости

Первый МГМУ им. И.М.Сеченова принял участие в сверхмарафоне в ЮАР

Представитель Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Дмитрий Мельников принял участие в Тhe Comrades (Марафон Комрадс) — старейшем и самом массовом в мире забеге на ультрамарафонскую дистанцию
Известный пластический хирург, ведущий научный сотрудник Научнообразовательного клинического центра Первого МГМУ им. И.М. Сеченова «Пластическая хирургия», ассистент кафедры Пластической Хирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, выпускник «Первого Меда»,
единственный врач-участник забега из России – Дмитрий Мельников – преодолел дистанцию в 90 км, проходящую по территории южно-африканской провинции Квазулу-Натал.
Крупнейший и самый престижный горный марафон Comrades объединяет и спортивную беговую элиту, и множество любителей со всего мира, ежегодно на старт забега выходит более 18 тысяч бегунов, что делает Comrades самым массовым ультрамарфоном во всём мире.Около 10-20% не успевают финишировать за 12 часов (лимит гонки). По статистике около 45% участников финиширует в промежутке с 11 до 12 часов. Представитель Первого МГМУ им. И.М.Сеченова Дмитрий Мельников преодолел трассу за 9 часов 55 минут, сообщает пресс-служба университета.
Вот как он прокомментировал свое участие в легендарном ультрамарафоне:
«Медаль моя! Квинтэссенция всей гонки в этом небольшом кусочке бронзового цвета! Конечно, мы стартуем не ради того, что тебе повесят на шею, но какуюто сакральную точку в твоем пути эта самая медаль ставит!
Было тяжело, гонка тяжелая и очень эмоциональная, она проходит сквозь тебя и выворачивает полностью…”

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector