Alliance Healthcare Russia приостановила отгрузку товара в регионах
Connect with us

Индустрия

Alliance Healthcare Russia приостановила отгрузку товара в регионах

Фармдистрибьютор Alliance Healthcare Russia, входящий в группу компаний «36,6», приостановил работу региональных филиалов. В настоящий момент склады компании в регионах закрыты

Информацию о реструктуризации дистрибьютора, в апреле вошедшего в состав ГК «36,6», Vademecum подтвердил источник, близкий к компании.

С 30 мая склады Alliance Healthcare Russia в регионах закрыты, приостановлена отгрузка товара. «В ближайшее время ожидаются вывоз товара в Москву и постепенная ликвидация региональных филиалов», – сообщил источник. Эту информацию Vademecum подтвердили в одном из филиалов компании. «У нас нет отгрузки. Пока все сидим, ничего не делаем», – сообщили корреспонденту Vademecum в одном из региональных филиалов дистрибьютора.

Участники рынка, знакомые с бизнесом оптовика, ранее отмечали, что на складах Alliance Healthcare Russia размещено товара на сумму не менее 8 млрд рублей. Руководитель Alliance Healthcare Russia Хенри Фогелс на момент публикации был недоступен для комментариев.

В 2014 году группа «36,6» после приобретения фармдистрибьютора «Ориола» похожим образом переформатировала его структуру: были закрыты логистические филиалы в регионах и открыт единый центр в Домодедовском районе Московской области. Руководителем «Ориолы» тогда также был назначен Хенри Фогелс.

Alliance Healthcare Russia – один из крупнейших поставщиков на фармацевтическом рынке России. Согласно данным открытых источников, выручка от продаж компании в 2014 году составила 40,3 млрд рублей. 11 апреля ПАО «Аптечная сеть 36,6» объявила о приобретении дистрибьютора Alliance Healthcare Russia. Руководителем оптового дивизиона был назначен Хенри Фогелс.

ПАО «Аптечная сеть 36,6» – одна из крупнейших розничных компаний. В январе 2016 года акции «36,6» выросли на треть, после того как крупнейшие акционеры компании и контролирующие акционеры «A5» Pharmacy Retail Limited (головная компания аптечной сети «А5») достигли предварительной договоренности о слиянии компаний. Завершение сделки может состояться после одобрения ФАС.


vademec

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Индустрия

Adblock detector