Fitch понизило рейтинг британской фармкомпании GSK до «А»
Connect with us

Бизнес

Fitch понизило рейтинг британской фармкомпании GSK до «А»

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) и приоритетный необеспеченный рейтинг британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline (GSK) до «А» с «A+», сообщает агентство. Прогноз по рейтингам «стабильный».

«Понижение рейтинга отражает мнение Fitch об ухудшении профиля бизнес-рисков: ее относительно высокие продажи в сегменте инновационной фармацевтики находятся под угрозой», — говорится в сообщении агентства.

Компания GlaxoSmithKline, штаб-квартира которой расположена в Великобритании, является одной из ведущих фармацевтических компаний в мире. Основной деятельностью компании является разработка и изготовление вакцин а также товаров широкого потребления, связанных с поддержанием и улучшением здоровья. Продукция компании широко распространена в 150 странах по всему миру, ежегодно реализуются более 4 миллиардов упаковок препаратов. 5,3% всего мирового фармацевтического рынка приходится на GlaxoSmithKline.

Компании принадлежит 78 заводов и 24 научно-исследовательские лаборатории, среди которых 1 есть и в России. Он расположен в Московской области, на нем работают около 1000 человек. Средняя стоимость разработки одного лекарства 500 млн. фунтов стерлингов, сроки создания – 12 лет.


chemrar

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Бизнес

Adblock detector