Манчестерская операция в частной клинике Челябинска - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Манчестерская операция в частной клинике Челябинска

Проблема опущения и выпадения половых органов может затрагивать пациенток всех возрастов. Одним из частых вариантов патологии является элонгация и гипертрофия шейки матки, которая поддается коррекции при проведении манчестерской операции. Изменения в положении половых органов могут приводить к развитию осложнений, вплоть до образования декубитальных язв в области промежности.

Экстирпация матки именно в случае элонгации ее шейки не настолько эффективна, так как в большинстве случаев патология сочетается с выпадением купола влагалища.

Факторы риска развития пролапса

Наиболее подвержена риску развития подобных патологий возрастная группа женщин старше 50 лет, которая составляет 50% случаев заболевания. Опущение половых органов часто становится следствием:

  • тяжелых родов;

  • возрастных изменений в мышечно-связочном аппарате;

  • высокого ИМТ;

  • проведенной ранее гистерэктомии.

В большинстве случаев анамнез женщин, страдающих опущением тазовых органов, указывает на травмы мягких родовых путей, рассечение промежности во время родов.

Суть манчестерской операции

Хирургическое вмешательство включает в себя несколько этапов, среди которых:

  • ампутация шейки матки;

  • передняя кольпоррафия;

  • кольпоперинеоррафия.

Передняя кольпоррафия направлена на коррекцию опущения и выпадения передней стенки влагалища, а также задней стенки мочевого пузыря.

Кольпоперинеоррафия представляет собой операцию, которая используется для коррекции выпадения задней стенки влагалища.

Оперативное вмешательство проводится планово и требует пройти минимальный перечень необходимых обследований, с которым Вы можете ознакомиться здесь на сайте клиники «Частная Врачебная Практика».

Манчестерская операция не проводится женщинам, которые в дальнейшем планируют беременность. Хирургическая коррекция пролапса таким методом нарушает форму канала шейки матки, что в дальнейшем может негативно отразиться на вынашивании. Противопоказано вмешательство при острой инфекционной патологии, декомпенсированных заболеваниях других органов и нарушении свертывающей системы крови.

Возможные осложнения и рекомендации для послеоперационного периода

Время госпитализации для проведения лечения составляет 6-7 дней, а реабилитационный период длится от 1 до 1,5 месяцев. При соблюдении рекомендаций лечащего врача осложнения (вторичное инфицирование, кровотечения) встречаются редко.

После выписки из стационара женщине назначается антибактериальная, противовоспалительная терапия, обработка швов. На протяжении месяца важно воздерживаться от физических нагрузок и половых связей.

bodio.ru

еще in Новости