В результате хозяйственной деятельности предприятий очень часто остается большое количество отходов, например, в виде макулатуры (картон, бумага, документы и пр.) или пластика (полиэтиленовые пакеты, стрейч-пленки, пластиковая упаковка и пр.). Не стоит спешить выбрасывать такой мусор — гораздо лучше и выгоднее сдать такие отходы в качестве вторсырья. Сдать в Балаково вторсырье можно специализированным компаниям, которые переработают отходы, безопасно утилизируют остатки и произведут вторичную продукцию.

Особенности сдачи макулатуры в Балаково
К макулатуре относятся картонные упаковки, простая белая офисная бумага, старые газетные листы, тетради, документы и пр. Такой мусор очень часто накапливается на предприятиях. Например, в складских помещениях очень много ненужных картонных упаковок, а в офисах — старых документах. Обычные жильцы также могут сдать старые книги, которые накопились в доме в большом количестве. Чтобы выгодно избавиться от такого мусора, стоит обратиться в компании, которые осуществляют прием макулатуры в Балаково.
Известно, что сдавая 1 тонну макулатуры, вы спасаете 10 деревьев от вырубки, экономите около 25 тыс. литров воды и сокращаете выделение углекислого газа в атмосферу на 1500 кг.
Цена приема макулатуры и от чего зависит стоимость
Стоимость сдачи макулатуры зависит от типа сдаваемого сырья. Так, например, прием картона в Балаково осуществляется по цене 7 рублей за 1 кг. Дороже всех принимают обычную белую офисную бумагу без печати — стоимость составляет около 18 рублей за 1 кг. Еще дешевле — по цене 6 рублей за 1 кг. — принимают газеты, старые журналы, каталоги и книги.
Стоимость сдачи макулатуры сильно варьируется, она зависит от следующих факторов:
- состояние сдаваемого сырья. Бумага и картон, содержащая большое количество влаги, масел и загрязнений, принимаются дешевле. Поэтому перед отправкой рекомендуется провести сортировку;
- объем сдаваемого сырья. Чем больше мусора вы сдаете, тем дороже примут 1 кг. продукции;
- тип доставки до пункта приема. Если компания вывозит на своей машине, то заплатят меньше. Если вы сами отвезете мусор, то получите больше денег.
Особенности сдачи пластика в Балаково
Выбрасывать пластик в мусор нельзя. Материал может пролежать в земле довольно длительное время, разлагается в течение нескольких десятков лет. К тому же процесс разложения сопровождается выбросом в атмосферу вредных компонентов. Поэтому пластиковые отходы рекомендуется сдавать специализированным компаниям, которые осуществляют прием пластика в Балаково.
Сдавая пластик на переработку, вы не только защитите экологию, но и поспособствуете развитию экономики. Первичное производство пластика обходится компаниям довольно дорого, поэтому и продукция будет иметь высокую стоимость. Производство данного материала путем переработки пластиковых изделий не требует больших финансовых вложений, поэтому и конечная продукция имеет невысокую стоимость. Таким образом, сдавая пластмассовый мусор на переработку, вы делаете продукцию (пластиковые бутылки, тара и р.) доступной для людей. Поэтому такой мусор лучше сдать компаниям, которые осуществляют прием пластика в Балаково.
На переработку можно сдать следующие виды пластика:
- ПЭТ. Это пластмассовые бутылки из-под растительных масел, моющих средств, бытовой химии, напитков и пр.;
- ПНД. Сюда относятся канистры для бытовой химии, емкости, корпуса септиков и пр.;
- ПВХ. Это пластмассовые профили, упаковки для сыпучих материалов и пр.;
- ПВД. Сюда относятся изоляционные материалы, стрейч-пленки и пр. Компании, которые осуществляют сбор полиэтилена, платят довольно большие деньги за 1 кг. такой продукции;
- полипропилен. Это пластиковая тара, мешки и прочая упаковка.
Компании в Балаково, которые осуществляют сбор и прием пластика, дороже всех принимают отходы из ПНД (полиэтилен низкого давления). Цена за 1 кг. может достигать отметки в 20 рублей.
Правила сдачи вторсырья
Во-первых, обязательно нужно провести сортировку отходов. Так, бумагу отделить от картона, разные виды пластмассы тоже нужно разделить. Во-вторых, пластиковые бутылки необходимо очистить от загрязнений, жировых пятен и пр. В-третьих, совершенно не обязательно иметь свое транспортное средство. Компания может самостоятельно забрать отходы.