Какие коронки на зубы поставить? - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Какие коронки на зубы поставить?

Рано или поздно почти каждый человек сталкивается с проблемой замены невылеченного или утраченного зуба на искусственный. В таких случаях рекомендуется установка коронок, что бы избежать проблемы в будущем. Если на поврежденный зуб вовремя не поставить коронку, он может быть полностью утрачен. Поэтому вопрос о том, какая коронка лучше, волнует многих людей, ведь здоровая и красивая улыбка – это условие положительного имиджа.

Что такое коронки и мосты?

Конструкция, которая покрывает все разрушенные зубы, называется коронкой. Он удерживается на месте с помощью специального цемента. Его функция заключается не только в укреплении и защите челюстной кости. Коронка может быть использована даже для изменения формы зуба. И сегодня эстетический аспект очень важен для многих пациентов.

Зубной мост – это конструкция, которая заменяет отсутствующий зуб в челюстной кости. Если у пациента отсутствует хотя бы одна единица, ее можно восстановить с помощью имплантата. Этот метод является относительно новым для бывшего Советского Союза и считается дорогостоящим. Однако восстановительное лечение с помощью мостовидных протезов используется уже давно. Метод доступен каждому пациенту. Стоимость услуги будет зависеть от материала, из которого изготовлен мост. Далее мы поговорим о том, какие виды коронок следует использовать.

Коронки предпочтительнее других методов восстановления зубов

Существует множество альтернативных способов восстановления зубов.

  • Стоматологические виниры, также известные как фарфоровые виниры. Это тонкие накладки, которые покрывают переднюю часть зубов. Они имеют цвет зуба и легко прилипают к поверхности зуба. Цель этой реставрации эстетическая. Фарфоровые виниры улучшают внешний вид естественных зубов, изменяя их длину, размер, форму и цвет.
  • Склеивание зубов. Композитный материал наносится на зуб тонкими слоями, имитирующими цвет и внешний вид зубной эмали. Этот метод используется для исправления незначительных дефектов зубов.
  • Заполните промежутки между зубами. Стоматологи используют термин «щель» для обозначения пространства между двумя передними зубами. Эти полости не представляют проблемы с точки зрения функции и здоровья зубов. Однако некоторые люди не находят их эстетически привлекательными. Ортодонтия работает, размещая стоматологические композиты на обеих сторонах зубов. Каждый зуб немного шире, а зазор заполнен.

Какой вариант выбрать?

Выбор зубного протеза основывается на показаниях к его применению, ожиданиях пациента и финансовых возможностях. Металлические коронки считаются недорогим вариантом, но они не так эстетичны, как металлические коронки.

Металлокерамический вариант прочен и естественен, его можно установить на зуб без удаления нерва. Однако даже при минимальной рецессии десны между коронкой и зубом могут образоваться зазоры. В этом случае становится виден его металлический край.

Цельнокерамическая версия максимально приближена к естественному зубу. Он характеризуется функциональной выносливостью. Если у пациента неограниченные финансовые возможности, рекомендуется керамическая коронка.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector