Симптомы послеродового геморроя - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Симптомы послеродового геморроя

Геморрой – это варикозное расширение вен в районе прямой кишки. Это состояние часто поражает молодых матерей. Геморрой обычно начинает развиваться во время беременности. Это связано с застоем крови в области таза и повышенным давлением на внутренние органы растущего плода. Растяжение во время родов может усугубить это состояние. Течение заболевания в репродуктивный период в основном доброкачественное. При своевременном обращении к аноректологу соответствующее консервативное лечение позволяет вылечить геморрой после родов и избежать серьезных осложнений.

Каковы симптомы послеродового геморроя?

Первые симптомы геморроя появляются еще до родов, примерно на третьем месяце беременности. К этим симптомам относятся: чувство тяжести, зуд и дискомфорт при посещении туалета. Также могут участиться запоры, а на туалетной бумаге или в фекалиях может появиться кровь. Чрезмерные физические и умственные нагрузки, неправильное питание, поднятие тяжестей и недостаточное питье воды могут еще больше осложнить процесс заболевания, нарушая водный баланс и влияя на лактационную функцию женского организма.
По мере прогрессирования заболевания ткани промежности отекают, а сфинктер мочевого пузыря спазмируется, что приводит к нарушению мочеиспускания. При остром геморрое после родов геморроидальная ткань отмирает, что приводит к кровотечению,  трещинам и, реже, тяжелым свищам. Послеродовой геморрой возникает у пациенток, которые игнорируют вышеперечисленные симптомы. Со временем они становятся все более частыми и вызывают все больший дискомфорт. Средством, помогающим бороться с этим состоянием, является https://natalsid.ru.
Контроль ануса особенно важен на последних месяцах беременности, поскольку головка будущего ребенка естественным образом сдавливает кровеносные сосуды в тазовом дне, что приводит к локальным нарушениям венозной циркуляции и повышению давления.
Еще одним важным фактором развития геморроя у женщин в период родов является смещение органов брюшной полости. Органы, которые были смещены во время развития плода, постепенно возвращаются в исходное положение после родов. Это приводит к кишечным спазмам и последующим запорам, что в свою очередь приводит к послеродовому геморрою.

Как лечить геморрой у молодых матерей?

Геморрой хорошо поддается лечению на ранних стадиях. Одно из первых, что порекомендует ваш врач, – это нормализовать ваше питание. Лечебная диета предполагает употребление большого количества клетчатки и ограничение продуктов, которые могут вызвать запор. Также важно придерживаться водного режима, выпивая 1,5-2 литра чистой негазированной воды в день.
Лечение послеродового геморроя основано на применении лекарственных препаратов, не содержащих вредных ингредиентов, которые могут нанести вред организму женщины или кормящему ребенку. Обратите внимание на препарат Натальсид.
В зависимости от стадии запущенного заболевания врач может назначить медикаментозное лечение.

  • Противовоспалительное.
  • Анальгетик.
  • Гемостатические.
  • Антикоагулянт.

Иногда аноректолог назначает слабительное. Такие препараты не могут вызвать дальнейший запор; они просто облегчают решение проблемы.
Кроме того, назначенные препараты местного действия (мази, гели, притирания) могут уменьшить дискомфорт и ускорить процесс заживления. В запущенных случаях, если консервативное лечение не помогает, лимфатические узлы удаляются хирургическим путем или перевязываются.
После обследования пациента врач принимает решение о том, как лечить заболевание самостоятельно. Врач примет во внимание степень заболевания, причину и индивидуальные особенности здоровья женщины.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector