Что такое ОТС сделки и в чем их преимущества?
Connect with us

Новости

Что такое ОТС сделки и в чем их преимущества?

На рынке криптовалют наиболее острой проблемой является доверие и порядочность посредников, которые контролируют контрагентов и позволяют избежать недобровольного участия клиента в сомнительных транзакциях или преступных. И, если «белые» сервисы нейтрализуют эти риски с помощью углубленного KYC, то клиенты в сером сегменте внебиржевого рынка, не контролируемом регулирующими органами, должны действовать на свой страх и риск.

Аббревиатура OTC означает как Over-the-Counter т.е. «внебиржевой».

На рынке криптовалют внебиржевой трейдинг уже давно рассматривается как инструмент для крупных игроков. Но сейчас многие трейдеры отказываются от традиционной схемы торговли в пользу внебиржевой. Они практикуют внебиржевую торговлю, чтобы повысить эффективность сделки и снизить затраты.

При биржевой торговле обменный курс по каждой транзакции может варьироваться. Такие колебания цен часто могут отрицательно сказаться на прибыльности, особенно при более крупной сделке.

Трейдеры при внебиржевой торговле совершают одну крупную сделку с фиксированной ценой, избегая потерь из-за высокой волатильности валюты. Тем самым, транзакции выполняются быстрее и не отображаются публично. Получается, что, внебиржевые транзакции обеспечивают более высокий уровень конфиденциальности.

По данным аналитической компании, внебиржевой рынок в 2-3 раза превышает объем торгов на криптовалютных биржах. Если на биржевых платформах находится в обращении около четырех миллиардов биткойнов, то считается, что внебиржевые рынки обрабатывают до двенадцати миллиардов биткойнов в день.

При торговле на ОТС помимо продавца и покупателя должен присутствовать третий участник, чтобы обеспечить процесс транзакции. Преимуществом таких сделок является полная анонимность участников и отсутствие влияния на рыночную цену крупных покупок или продаж.

С биткойн-внебиржевыми транзакциями всегда будет доступна любая сумма, в отличие от той же централизованной биржи, где необходимое количество криптовалюты не всегда доступно.  Кроме того, на централизованном рынке цена каждой последующей покупки увеличивается, особенно при крупных транзакциях с биткойнами. За внебиржевую торговлю обычно взимается фиксированная ставка.

К примеру, принцип работы Cryptex – сохранение конфиденциальности. Компания преследует право на частную собственность своих клиентов, поэтому все внебиржевые транзакции не попадают в публичное пространство, и информация о них не предоставляется третьим лицам при никаких обстоятельствах.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector