Искусственное оплодотворение женщины что это и когда используют - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Искусственное оплодотворение женщины что это и когда используют

Экстракорпоральное оплодотворение, или экстракорпоральное оплодотворение, используется во всем мире уже более 40 лет. В большинстве случаев это единственный способ для пары завести детей. Даже в тех случаях, когда естественная беременность невозможна, может помочь искусственное оплодотворение женщины.

Искусственное оплодотворение – это что?

Но услышав это слово в первый раз, женщины не могут представить себе, что такое искусственное оплетение эмбрионов и как оно проводится. В медицине его используют для обозначения мероприятий по оплодотворению сперматозоидом яйцекладу. Это может происходить как внутри женского организма, а также вне его.

Если же речь идет о первом типе оплодотворения – это инсеминация, то есть введение спермы мужа в полость матки. В случае встречи женской половой клетки и сперматозоидов вне организма женщины, этот процесс называют экстракорпоральным оплодотвори-тельством (ЭКО).

А в каких случаях проводят ЭКО.

Показания к этому процессу многочисленны. Однако лишь часть из них предполагает свободное манипулирование. С этим вариантом пары могут получить квоту, и все расходы покрываются страховой компанией и государством.

  • Одной из наиболее частых причин ЭКО является трубное бесплодие. При этом у женщин маточных труб может вообще не быть. Обычно это результат хирургического вмешательства. Еще одним фактором, который может вызвать закупорку, является фактор фаллопиевых труб. Эти каналы удаляются перед экстракорпоральным оплодотворением.
  • По показаниям к экстракорпоральному оплодотворению – низкое качество спермы партнера. Определить статус материала во время исследования спермы. Основной фактор в том, что сперма в организме (у женщины) снижает свое качество.
  • И при каких обстоятельствах проводится экстракорпоральное оплодотворение. По мере проведения процедуры разрастание эндометрия за пределы матки служит показанием к ее выполнению. При этом патология обычно наблюдается у женщин репродуктивного возраста. Лечение может быть длительным и может включать хирургическое вмешательство или гормональную терапию. При отсутствии положительного результата врачи рекомендуют обратиться к процедурам искусственного оплодотворения.

Многих женщин интересует вопрос, сколько может длиться ЭКО. Особых ограничений нет. Это связано с тем, что многие пары делают прямо противоположное и обращаются к другим репродуктивным методам просто потому, что они не могут зачать ребенка самостоятельно.

В этом случае обычно переносят два или три эмбриона так, чтобы хотя бы один из них плотно прилегал друг к другу. Остальные высококачественные эмбрионы были криоконсервированы при -196С. А в дальнейшем, если пара захочет иметь еще детенышей, их не нужно повторно оплодотворять, а достаточно использовать уже готовые эмбрионы. Если операция пройдет успешно, эмбрион приживется и имплантируется в матку, после чего наступит нормальная беременность.

Если менструация начинается через 10-14 дней, попытка безуспешна. Вероятность ЭКО беременности – 20% при использовании двух эмбрионов, трех – 30%.
Во время экстракорпорального оплодотворения уменьшение объема может быть сделано в редких случаях, когда в процессе укореняются 3 или более эмбрионов, либо по медицинским показаниям, либо по желанию женщины. Плод был извлечен, но не представлял угрозы для выживших. Когда выбран метод уменьшения, процесс будет происходить между 5 и 10 неделями беременности.
В настоящее время зачатие в пробирке – это реальность, а клиника ЭКО ИКСИ поможет вам стать счастливыми родителями.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector