Флайтрадар – что это такое? - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Флайтрадар – что это такое?

В переводе на русский язык “Flight radar” означает “полетный радар”, т.е. “радар полета”. Этот публичный ресурс был создан именно для мониторинга самолетов, которые могут быть как пассажирскими, так и грузовыми.
Еще в 2007 году шведская компания Travel network создала систему слежения за самолетами, которая позволяет отслеживать самолеты в режиме реального времени Flightradars24. Она имеет радар самолетов онлайн, который работает 24 часа в сутки. Данные, генерируемые системой, отображаются на карте, позволяя видеть онлайн самолеты по всему миру – карта Flightradars.

Чтобы выбрать любой самолет на карте, система формирует список его данных, включая.

  • Тип самолета и его изображение.
  • Номер и принадлежность к авиакомпании.
  • Пункт назначения и посадки.
  • Текущая скорость и высота.
  • Что касается географического положения, то оно указывается в градусах.
  • Подробный маршрут от аэропорта до пункта назначения.
  • Навигационная система также поддерживает поиск самолетов по названию и номеру рейса.

База данных обновляется каждые несколько секунд и уточняет все самолеты на карте. Данные хранятся в памяти системы в течение 28 дней, поэтому можно отслеживать не только текущие, но и завершенные рейсы.Flytradar24 в последнее время стал очень популярным. Однако по большей части она использовалась как средство мониторинга самолетов в режиме онлайн и в других целях – для отслеживания полетов или просто для просмотра самолетов в режиме онлайн.

Работа сервиса Флайтрадар

На самолетах, которые будут отслеживать систему ADS-B, установлены специальные датчики ADS-B, которые в своей совокупности контролируются более чем 520 наземными станциям. При этом информация о самолетах передается с помощью станций, которые собирают данные о самолетах на центральный сервер, затем они обрабатываются и передаются в понятном нам графическом виде на карту сервиса.
В данном случае речь идет о том, что сервис флайтрадар online показывает далеко не все самолеты, а лишь тех, у которых есть датчики ADS-B.

Список моделей самолетов, которые не отображаются на карте Флайтрадар24:
Dornier 328, Focker 50, Saab 340 –2000, Jetstream 32, все машины CASA, все машины Bombardier, ATR 42 – 72, McDonnell Aircraft Corporation, все самолеты CASA, все самолеты Bombardier, ATR 82 – 4, McDonnell Douglass MD-8x, Md-9x,
Кроме того, на карте не отображаются различные частные самолёты, воздушные суда военного назначения и самолеты президентов.

Как пользоваться

Принципиально это будет зависеть от того, на каком устройстве вы будете работать с приложением. Есть несколько вариантов.

  • Чтобы перейти на сайт, пользователям Windows, Mac OS или другой операционной системы, необходимо зайти на сайт.
  • Можно работать с планшета или смартфона, на которых установлена ОС Android. В этом случае необходимо будет скачать и инсталлировать продукт, который был скачан с Гугл Плей.
  • Для владельцев устройств на iOS создан софт в App Stores.
  • В общем, это все, что нужно для работы с Flightradar. Онлайн интерфейс практически идентичен приложению для мобильных платёжных систем. Процесс использования одинаков для разных устройств.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector