Почему возникает заикание у детей: варианты причин происхождения недуга
Connect with us

Новости

Почему возникает заикание у детей: варианты причин происхождения недуга

Проблемы с речью у детей – одни из тех, которые сложнее всего поддаются коррекции. Дело в том, что данные недуги изучены не до конца и порой сложно выяснить основную причину заикания. А это, как известно – уже половина успеха. Профессиональное устранение заикания у дошкольников должен выполнять только специалист – это проверенное и мудрое решение. Если вовремя посетить речевой центр и записаться  на коррекцию, можно достичь неплохих результатов.

Так почему же возникает заикание? – в этой статье мы подробно поговорим о таких причинах. Эти знания помогут в профилактике этого недуга и позволят быстрее справиться с заболеванием, если вовремя сообщить о провоцирующем факторе логопеду.

Причины заикания у дошкольников

Этиология может быть как сразу известна родителям, так и нет – порой о ней только догадываются или даже выясняют на приеме у специалиста. Близкие могут не подозревать или не замечать, что тот или иной фактор является провоцирующим. Беглость речи может возникнуть и не сразу, либо постепенно усугубляться, если провоцирующий фактор продолжает свое воздействие.

Вот распространенные причины:

  1. Испуг – стоит на первом месте среди провоцирующих факторов, поскольку часто приводит к появлению беглости речи. На ребенка может наброситься собака, либо недуг вызовет какой-то резкий и громкий звук. Чаще всего встречается у впечатлительных людей.
  2. Постоянные стрессы – также негативно воздействуют на нервную систему. В таких условиях могут встречаться и сопутствующие проблемы в виде нервозности и даже неврологических проблем.
  3. Эмоциональное перенапряжение – возникает у предрасположенных пациентов. Особо опасно, когда такие изменения возникают в раннем детстве, когда нервная система только формируется.
  4. Соматические проблемы – обычно это органическое поражение нервной системы. Здесь требуется дополнительное вмешательство сопутствующих специалистов, таких как невролог и психиатр.

 

Что делать, если у ребенка заикание?

Не нужно только искать причину, нужно действовать! Справиться с недугом в домашних условиях очень сложно, лучше обратиться к опытному специалисту. В речевом центре «Арлилия» осуществляется лечение самых сложных форм беглости речи без медикаментов и гипноза. При правильном подходе первые результаты будут видны уже через несколько месяцев. Программа подбирается индивидуально для каждого ребенка.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector