Цифровой рентген в стоматологии - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Цифровой рентген в стоматологии

Цифровые рентгеновские снимки, также известные как цифровая радиовизиография, сегодня стали неотъемлемой частью диагностики и планирования лечения.

Самым большим преимуществом цифровой рентгеновской технологии, безусловно, является значительно меньшее облучение пациента во время проведения исследования. Это до 90% ниже, чем у обычного аналогового рентгеновского аппарата.

Устройства последнего поколения, такие как радиовизиографический аппарат Ezsensor, который используется в диагностической практике, подвергают пациента воздействию излучения с большим рентгеновским изображением.

Однако для практикующего врача очень высокое качество изображения или дополнительные функции, такие как измерение прочности костей, также представляют большой интерес. Кроме того, изображения сразу же доступны для оценки, так как нет необходимости в проявке или химикатах.

Цифровой формат также обеспечивает несложную и без потерь передачу данных изображения пациенту или коллегам, отвечающим за дальнейшее лечение. Инновационная цифровая радиовизиография заменяет обычную рентгеновскую пленку в стоматологии. Рентгеновский процесс более удобен для пациента: небольшой датчик помещается во рту только на короткое время.

Без длительного времени разработки изображения доступны сразу же, и их можно просматривать, анализировать и редактировать на мониторе. Благодаря соответствующему размеру и отличному дисплею на экране вы, пациент, также можете сразу получить представление о своем стоматологическом здоровье и лучше понять рекомендации по лечению.

Этот современный процесс предлагает пациенту и врачу следующие преимущества:

  • Значительно сниженное радиационное облучение: на 70-90% меньше внутриротовой радиации при каждом облучении.

  • Нет ограничений по диагностическому спектру.

  • Никакой химии для проявки пленок (защищает окружающую среду).

  • Обработка изображений, цифровое хранение и распечатка при необходимости возможны в любое время.

Отличие от обычных рентгеновских снимков, в которых запись производится с помощью пленок, состоит в датчике или сенсорной пленке, которая размещается во рту вместо обычной стоматологической пленки. Изображение излучения становится видимым с помощью системы приема цифрового изображения. Использование таких систем снижает дозу облучения.

Узнать больше о диагностических рентгеновских аппаратах нового поколения, их использовании и покупке вы можете, перейдя по ссылке https://www.vatechrussia.com/catalog/2d_diagnostika/pax_i_sc_1/ на сайт компании «VATECH Korea»!

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector