Как проходит протезирование зубов - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Как проходит протезирование зубов

Зубные протезы являются распространенным решением для людей, потерявших зубы или страдающих от кариеса. Такая процедура требует соответствующего оборудования и опыта опытного стоматолога. Поэтому стоимость зубных протезов в разных клиниках может значительно отличаться. В некоторых случаях такая процедура является единственным решением проблемы, так как помогает не только получить эстетичную улыбку, но и избавиться от боли.
Стоматологическая клиника Viodent https://www.viodent.by/services/prosthesis.html предлагает широкий спектр услуг по самым приемлемым ценам.

Виды зубных протезов

Все протезы, используемые в современной стоматологии, можно разделить на три большие группы:

  • Несьемный. Этот тип реставрации устанавливается в кабинете стоматолога и не может быть удален в течение всего срока службы. Удаленные зубные протезы нельзя использовать повторно. Несъемные аппараты обычно фиксируются во рту на имплантатах или на оставшихся опорных зубах, к которым они крепятся специальным цементом. Коронки или мосты используются в качестве постоянных протезов. Первые используются для замещения одной полости, вторые – при отсутствии нескольких зубов подряд.
  • Съемный. Съемные протезы могут представлять собой полный зуб или часть челюсти. Чаще всего их используют при полной беззубости, но некоторые сорта подходят и для отдельных дефектов. Иногда они используются в качестве временного решения, пока не приживется имплантат. Съемные протезы фиксируются во рту с помощью присосок или специального клея. Пациент может свободно снимать их и помещать обратно в рот.
  • Условный – съемный. Они фиксируются с помощью специальных замков имплантатов или крепятся к опорным зубам, и могут быть удалены и повторно установлены стоматологом. Их можно использовать повторно. Пациент не в состоянии снять и снова установить протез.

Для изготовления зубных протезов используется несколько видов материалов. Съемные протезы изготавливаются из акрила, нейлона, пластмассы и Acry Free. Коронки, которые непосредственно заменяют зуб, изготавливаются из керамики, металлокерамики или композитных материалов. Имплантаты, устанавливаемые в челюсть, изготавливаются из титана или его сплавов. Этот металл способен срастаться с костью и редко отторгается организмом.

Этапы

Зубные протезы обычно изготавливаются в несколько этапов:

  1. С помощью сканирования зубов определяется, какой зубной ряд будет восстановлен, и делается слепок челюсти;
  2. Врач готовит протезное ложе в зависимости от того, какая часть полости рта пациента подлежит замещению;
  3. Затем протез устанавливается;
  4. После установки протеза пациент может жевать с ним твердую пищу;
  5. Затем стоматолог попросит пациента снять протез и при необходимости обработает его;
  6. После снятия протеза врач назначает временный протез.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector