Светопрозрачные конструкции для отделки фасадов - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Светопрозрачные конструкции для отделки фасадов

Популярные сегодня светопрозрачные фасады представляют собой особые конструкции из строительных профилей и стекол. Они предназначены для монтажа как на всей стене, так и на отдельных ее участках. Подобное остекление существенно повышает эстетику фасада, придает легкости и гармоничности всему зданию. На странице https://fasadblog.ru/otdelka-fasada-svetoprozrachnym-fasadom представлена подробная информация об этом виде отделки фасадов.

Основные преимущества

Фасады, состоящие из светопрозрачных элементов, наделены массой положительных качеств, которые повышают спрос на подобное оформление фасадов зданий. К плюсам фасадного остекления относятся следующие показатели:

  • высокие прочностные характеристики;
  • повышенная звуко- и теплоизоляция;
  • возможность реализации сложных проектов;
  • визуальное расширение пространства;
  • простота использования;
  • невосприимчивость к воздействию внешних факторов;
  • возможность оформления фасадов любых зданий;
  • экологичность и высокий уровень пожарной безопасности.

Для сохранения эстетической привлекательности светопрозрачные фасадные системы нуждаются в регулярном уходе.

Разновидности фасадного остекления

Технология фасадного остекления включает несколько видов светопрозрачных систем, которые отличаются способом монтажа и материалами:

Стоечно-ригельные фасады

Конструкция такого фасада включает основные стойки и ригели, которые крепят к наружной стене. Соединяют между собой элементы различными способами, в зависимости от проекта. Светопрозрачные элементы устанавливают в специальные пазы, расположенные на алюминиевых стойках. Большой выбор расцветок профилей и прижимок позволяет вписать конструкцию в общий ансамбль.

Полуструктурные фасады

Подобные светопрозрачные фасадные конструкции отличаются однородностью и гладкостью стеклянной поверхности. Стеклянные элементы соединяют с помощью специального герметика на основе силикона и крепежных элементов с обеих сторон. Шов между стеклопакетами не превышает 20 мм.

Структурные фасады

Подобное остекление создает единую монолитную стену из стекла. Конструктивные прозрачные элементы крепят только с помощью силиконового герметика. Такой фасад имеет высокие показатели теплоизоляции.

Для фасадного остекления используют профили из различных сплавов алюминия, которые обладают антикоррозионными свойствами. Элементы каркаса устойчивы к сильным ветровым нагрузкам. Хорошо реагируют на температурные напряжения и массу стекла.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector