Антидождь для автомобилей
Connect with us

Новости

Антидождь для автомобилей

В последние годы погода «радует» обильными ливнями даже жителей засушливых регионов. Оказавшись в эпицентре стихии, трудно управлять автомобилем из-за нескончаемых потоков воды на лобовом стекле, с которыми не справляются дворники. Чтобы несколько упростить ситуацию и обеспечить качественный обзор в любую погоду, нужно купить антидождь для авто в Казани. Такое средство однозначно должно быть на каждой автомойке, ассортимент можно посмотреть здесь https://technorosst.com/avtokhimiya/chistyashchie-sredstva-dlya-avtomoek/antidozhd/.

Принцип действия антидождя

Антидождь представляет собой прозрачный жидкий состав, основой которого выступает смесь полимеров с кремнийорганическими элементами. Хоть на вид автостекло и кажется идеально гладким, если посмотреть на него под микроскопом, станет заметно множество микротрещин. Они удерживают воду на «лобовике», существенно ухудшая видимость.

Гидрофобный состав заполняет миниатюрные полости, благодаря чему на стекле образуется тончайшая пленка. Попадая на поверхность, капли воды попросту скатываются с нее, не задерживаясь. В результате при небольшом дожде водителю даже не приходится включать дворники, а в сильный ливень лобовое стекло очищается гораздо быстрее не только от осадков, но и от брызг грязи, летящих из-под колес соседних машин. Плюс ко всему, благодаря водоотталкивающему покрытию, дворники скользят по поверхности гораздо легче, снег и лед убираются в разы быстрее.

Использование состава

Сегодня можно приобрести любую автохимию, так что многие автовладельцы, живущие за городом, предпочитают ухаживать за машиной самостоятельно. Нанесение гидрофобного покрытия не вызывает сложностей. Единственное, о чем стоит помнить, – стекло должно быть идеально чистым и сухим. Для этого автомобиль моют, продувают уплотнители, а для полной сухости обрабатывают поверхность спиртом и вытирают.

Гидрофобную жидкость наносят на сухую салфетку и протирают лобовое, заднее и боковые стекла, а также зеркала заднего вида. Обработку проводят круговыми полирующими движениями. Каждый элемент обрабатывают дважды, после чего протирают увлажненной салфеткой.

Если состав нанесен на запыленное или недостаточно сухое автостекло, при намокании на нем может образоваться некоторая дымчатость, что ухудшит видимость. Поэтому людям, которые пробуют водоотталкивающее средство впервые, стоит использовать его сначала на боковых стеклах, а убедившись в эффективности, обработать все поверхности.

После нанесения покрытие антидождь для авто (цена в Казани зависит от производителя и объема) остается на автостеклах от нескольких месяцев до года. Многое зависит от интенсивности использования машины, состояния поверхности, состава самого средства.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector