15 и 16 сентября в Санкт-Петербурге состоится III съезд по радиохирургии и стереотаксической радиотерапии
Connect with us

Анонсы

15 и 16 сентября в Санкт-Петербурге состоится III съезд по радиохирургии и стереотаксической радиотерапии

С 15 по 16 сентября 2017 года в Санкт-Петербурге спройдет III Всероссийский съезд по радиохирургии и стереотаксической радиотерапии с международным участием.

Лучевое лечение (в том числе – радиохирургия и стереотаксическая радиотерапия) онкологических пациентов является большой и сложной задачей для медицины во всем мире. Качество оказания высокотехнологичной помощи обеспечивается не только дорогостоящим и сложнейшим оборудованием, но и работающими на нем людьми – врачами, физиками, операторами. Именно с целью повышения профессионального уровня, обсуждения и внедрения новейших научных разработок, обмена опытом с зарубежными коллегами с 2015 года проводится ежегодный российский конгресс по радиотерапии. Мероприятие традиционно собирает врачей-радиотерапевтов, онкологов, нейрохирургов, рентгенологов, радиологов и медицинских физиков из всех регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

В этом году специалисты ведущих клиник России и Европы поделятся опытом применения передовых методов радиохирургии и радиотерапии опухолей и метастазов головы и тела, обсудят особенности терапии глиальных опухолей, рассмотрят мультидисциплинарный подход в лечении злокачественных новообразований. Перед собравшимися выступят академики РАН А.Д. Каприн (Москва), Голанов А.В (Обнинск), профессоры Cordula Petersen (Гамбург, Германия), Jaroslaw Maciaczyk (Дюссельдорф, Германия), Yael Mardor (Израиль) и другие. В рамках конгресса пройдет симпозиум компании BrainLab (Novalis Circle).

Отдельная сессия будет посвящена протонной терапии – наиболее передовому методу лучевой терапии на сегодняшний день. Модератором выступят представители американской компании Varian, чье оборудование установлено в первом в РФ клиническом центре протонной терапии, построенном в Санкт-Петербурге Медицинским институтом им. Березина Сергея (МИБС). После завершения сессии желающие смогут посетить центр протонной терапии МИБС.

Организаторами съезда выступают Российское общество по радиохирургии и стереотаксической радиотерапии (РОРСР), Медицинский институт имени Березина Сергея (МИБС) и ЧОУ ДПО МИБС.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Анонсы

Adblock detector