Центр профилактической медицины опровергает существование безопасных норм алкоголя
Connect with us

Новости

Центр профилактической медицины опровергает существование безопасных норм алкоголя

Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Минздрава России (ГНИЦПМ) опроверг информацию о существовании безопасных норм потребления алкоголя, опубликованную газетой «Известия».

«На самом деле не существует никаких норм и безопасных уровней потребления алкоголя», – говорится в сообщении Центра. Речь идет только о количествах алкогольных напитков, которые в разной степени могут увеличить риск последствий для здоровья. Эти уровни рекомендованы ВОЗ для работы с пациентами и могут быть использованы в информационной работе с населением, отмечают специалисты. Понятие стандартной дозы необходимо для расчета потребляемого человеком алкоголя и определяется в количестве 10г 96-процентного этилового спирта.

«Используя материалы листовки, автор публикации произвела собственные расчеты и сделала собственные выводы, выдавая их за позицию ГНИЦПМ», – говорится в сообщении центра. На этикетках же предлагается разместить информацию о количестве стандартных доз в том или ином алкогольном напитке, «но никак не о нормах его потребления».

ГНИЦПМ при поддержке Минздрава России реализует проект, направленный на раннее выявление лиц с риском пагубных последствий употребления алкоголя и оказание им медицинской помощи. В пилотных поликлиниках Красноярского края, Астраханской, Брянской, Вологодской и Томской областей специалисты будут выявлять людей с разным уровнем алкогольного потребления и оказывать им консультативную помощь, сообщает ГНИЦПМ.

Напомним, что в четверг газета «Известия» со ссылкой на ГНИЦПМ сообщила о том, что специалисты центра разработали безопасные нормы потребления алкоголя с указанием их для конкретных напитков.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector