Как правильно интерпретировать сигналы Форекс индикаторов
Connect with us

Новости

Как правильно интерпретировать сигналы Форекс индикаторов

Для успешной торговли на международном валютном рынке нужно два слагаемых: хорошая компания и надежная стратегия. Для решения первого из этих вопросов на помощь приходит рейтинг брокеров на Форекс, где видно, какие из компаний заслуживают особого внимания и признаны лучшими. Что касается торговых систем, то тут дела обстоят сложнее, т. к. трейдеру нужно в первую очередь искать нечто, подходящее именно ему.

Хороших стратегий, кстати, довольно много, и большинство из них индикаторные. Хотя новички так не считают, и обычно тратят массу времени, надеясь отыскать какие-то сверхсекретные приемы и Форекс индикаторы.

Почему классические индикаторы не пользуются доверием новичков

Если взглянуть, как рассматривают графики профессиональные трейдеры, то там обычно можно встретить классические инструменты технического анализа: трендовые линии, горизонтальные уровни, скользящие средние, какой-нибудь осциллятор и ADX. То есть никаких секретных инструментов там не увидишь, но новички упорно продолжают верить в существование Грааля, который своевременно будет оповещать их о возможности открытия сделок.

Форекс индикаторы

При этом каждый встречный индикатор начинающие трейдеры относят либо к запаздывающим инструментам, либо к рисующим, не понимая, что третьего не дано. Но работая с тем, что имеется, вполне можно делать хорошие деньги, как это показывают профессионалы. Как же они умудряются этого достичь? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно взглянуть на сильные и слабые стороны двух указанных категорий индикаторов:

  1. Запаздывающими называют инструменты, которые основываются на уже совершенных ценах. К примеру, скользящие средние строят точки на графике на основе усреднения цен закрытия (в классической трактовке) за определенный период. Чем больше этот период, тем сильнее запаздывает индикатор. Новички видят в этом проблему, потому что иногда тенденция уже изменилась, а линия скользящей еще это не отобразила. Поэтому запаздывающие инструменты нещадно критикуются начинающими трейдерами, но успешно применяются профессионалами. Как же так? Дело в том, что опытные спекулянты не спешат, оценивают ситуацию комплексно и часто применяют комбинацию из быстрых и медленных индикаторов, чтобы видеть текущую тенденцию и тренды с более крупных таймфреймов. Это дает возможность им спокойно делать деньги, двигаясь с глобальными трендами, и не переживая, что индикаторы запаздывают.
  2. Рисующими называют индикаторы, которые могут дать сигнал, а потом его отменить, если изменились рыночные условия. Опять же, новички нещадно критикуют такие инструменты, а профессионалы спокойно используют их для заработка. Как же так? Неужели они не боятся перерисовки? Конечно, нет. Потому что они не рассматривают сигнал в отрыве от общей картины, обычно комбинируют несколько индикаторов и всегда дожидаются подтверждения перед входом.

В общем, нужно понимать – совершенных инструментов анализа не существует. Но если понимать суть применяемых инструментов и видеть картину целиком, то определить, куда хочет двигаться рынок не так уж сложно. И тогда индикаторы, будь то запаздывающие, или рисующие, будут давать достаточно информации, чтобы войти в рынок в точке, где вероятность одного сценария выше, чем другого.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector