В Хакасии умер инвалид, 2 недели живший во дворе пансионата
Connect with us

Новости

В Хакасии умер инвалид, 2 недели живший во дворе пансионата

В Хакасии расследуется смерть инвалида в пансионате. По данным правоохранительных органов, администрация учреждения после окончания пребывания пациента не уведомили родственников, и мужчине, который не может передвигаться самостоятельно, пришлось две недели бомжевать прямо во дворе этого пансионата, в итоге тот умер от сердечной недостаточности.

Как сообщает пресс-служба СКР, расследуется дело о халатности сотрудников Абаканского пансионата ветеранов. Сейчас предстоит выяснить, кто конкретно был причастен к смерти пациента этого учреждения.

По данным СКР, инвалид 2 группы жил в пансионате с ноября 2005 года по 30 июня 2016 года. Он не мог самостоятельно ухаживать за собой и двигаться. Мужчину отчислили из учреждения 30 июня 2016 года, при этом он был лишен всех видов довольствия, предоставляемых пансионатом с убытием по месту жительства. “Должностные лица пансионата, заведомо зная о том, что мужчина нуждается по состоянию здоровья в постоянном постороннем уходе, так как не мог самостоятельно передвигаться, не обеспечили его надлежащее убытие из пансионата, а также не уведомили об этом его близких родственников”, – отмечают в правоохранительных органах.

Фактически, инвалида выкинули на улицу. Он две недели жил во дворе пансионата, и в итоге умер от сердечной недостаточности. Сейчас предстоит в том числе выяснить обоснованность отчисления пациента из учреждения.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Новости