В Хабаровском крае диабетиков обеспечили лекарствами после вмешательства прокуратуры
Connect with us

Новости

В Хабаровском крае диабетиков обеспечили лекарствами после вмешательства прокуратуры

Для жителей Хабаровского края, страдающих сахарным диабетом, из краевого бюджета дополнительно выделено 115 млн рублей. Средства были выделены после того, как краевая прокуратура внесла представление региональному министру здравоохранения.

Во время проверки соблюдения требований закона по обеспечению льготников лекарствами краевая прокуратура установила, что и взрослые, и дети-инвалиды с диабетом не были обеспечены «в полном объеме жизненно необходимыми лекарственными средствами». В частности, из обращений граждан в региональный Минздрав выяснилось, что в августе 2017 года два ребенка-инвалида были не обеспечены тест-полосками для определения содержания глюкозы в крови. Были случаи отсутствия сахароснижающих препаратов «Метформин» и «Гальвус», а также инсулина.

Прокурор края внес региональному министру здравоохранения представление. «По результатам рассмотрения акта реагирования указанные граждане обеспечены необходимыми лекарственными средствами», – сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Новости

Adblock detector