Долгий прием ибупрофена может привести к мужскому бесплодию
Connect with us

Новости

Долгий прием ибупрофена может привести к мужскому бесплодию

Исследование показало, что прием популярного обезболивающего препарата ибупрофена в течение длительного времени может привести к гормональному расстройству и в итоге к бесплодию.

Как сообщает The Guardian, к такому выводу пришли ученые Копенгагенского университета, которые проводили исследование с участием нескольких десятков мужчин. Часть добровольцев в течение шести недель принимала ибупрофен, часть – плацебо. У группы, принимавшей обезболивающее, было отмечено возникновение расстройства, известного как гипогонадизм – снижение секреции половых гормонов яичками. Это приводит в итоге к постоянно низкому уровню тестостерона в организме и отсутствию полового влечения, а в перспективе и к бесплодию.

Ученые отметили, что в рамках эксперимента симптомы все же были довольно мягкими из-за относительно непродолжительного срока приема лекарства и умеренной дозировки, однако длительный прием ибупрофена чреват большими проблемами для мужчин. В частности, этот препарат часто употребляют профессиональные спортсмены.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector