112 посетителей одного из кафе в Улан-Удэ заразились опасной инфекцией
Connect with us

Новости

112 посетителей одного из кафе в Улан-Удэ заразились опасной инфекцией

За минувшие выходные выросло число пострадавших от отравления посетителей кафе «Шулэн-До» в Улан-Удэ. За медицинской помощью обратились 112 человек, в том числе 17 детей, сообщил главврач Территориального центра медицины катастроф по Республике Бурятия Вячеслав Тимкин.

По его словам, 70 человек госпитализированы, у 17 из них диагностирован сальмонеллез. «Среди госпитализированных – 14 детей и 5 беременных женщин. Одна женщина в реанимации в тяжелом состоянии, у остальных – средняя степень тяжести. Еще 42 человека находятся на амбулаторном лечении, в том числе трое детей», – сообщил главврач. О точном числе пострадавших можно будет говорить только после 19 января, так как инкубационный период может протекать вплоть до 7 дней, уточнил Тимкин, передает «Интерфакс».

Как сообщил республиканский Роспотребнадзор, все пострадавшие посещали кафе с 8 по 11 января. Специалисты ведомства в ходе эпидрасследования обнаружили возбудитель сальмонеллеза в 8-ми пробах пищевых продуктов и продовольственного сырья, а также нарушения правил хранения и использования пищевых продуктов, правил личной гигиены.

УМВД России по Улан-Удэ возбуждено уголовное дело по ст. 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Новости

Adblock detector