В Перми создали косметические микроиглы нового поколения
Connect with us

Новости

В Перми создали косметические микроиглы нового поколения

В научно-производственном холдинге при Пермском государственном университете разработали микроиглы для проведения косметических процедур, которые, по словам авторов разработки, превосходят зарубежные аналоги.

Сейчас в косметологии применяются процедуры мезотерапии и биоревитализации: пациентам делают инъекции, которые могут быть болезненными и иметь последствия в виде гематом и петехий. Разработанные в Перми микроиглы позволяют безболезненно и безопасно доставлять пептиды, витамины, коллаген или гиалуроновую кислоту в глубокие слои кожи, сообщает пресс-служба университета.

“Наши иглы растворяются за пять минут и пробивают кожу. Корейский аналог необходимо держать на лице до четырех часов, а после его использования гиалуроновая кислота просто растекается по коже и никуда не проникает. В сравнении с популярными в последнее время мезороллерами пермские микроиглы практически не наносят травм”, – отметил руководитель лаборатории Василий Звездин.

Сейчас разработка проходит регистрацию, ожидается появление на рынке через несколько месяцев. В планах холдинга – разработка микроигл для фармацевтики.

 

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector