УФАС Челябинской области заподозрил сговор поставщиков материалов для протезирования на 148 аукционах
Connect with us

Новости

УФАС Челябинской области заподозрил сговор поставщиков материалов для протезирования на 148 аукционах

Управление ФАС по Челябинской области обнаружило признаки нарушения антимонопольного законодательства в действиях местных компаний «Мирамед» и «Канон» при участии в аукционах на поставку расходных материалов для операций по протезированию.

Как сообщает региональное ведомство, о предполагаемом сговоре этих компаний стало известно из заявления гражданина. В нем указывается, что компании заключили ограничивающее конкуренцию соглашение при участии в государственных и муниципальных закупках с целью поддержания цен и заключения контракта заранее определенным участником по наиболее высокой цене. По данным заявителя, такое поведение компаний прослеживается в 148 аукционах, прошедших в 2014-2017 годах. Сумма заключенных в этот период контрактов составила более 400 млн рублей, а снижение начальной цены контракта – менее 1%.

Ведомство отмечает, что география указанных аукционов включает Свердловскую, Ярославскую, Курганскую, Самарскую, Оренбургскую и Архангельскую области, Санкт-Петербург, Ставропольский край, Крым, Чувашию и Башкирию.

Заседание комиссии по рассмотрению дела состоится 13 декабря. В случае подтверждения этих фактов нарушения компаниям грозит штраф в размере 10-50% от начальной максимальной цены контрактов, сообщает региональный ФАС.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector