Большинство россиян волнуют вопросы иммунизации против гриппа
Connect with us

Все о вакцинах

Большинство россиян волнуют вопросы иммунизации против гриппа

Большинство граждан России очень волнуют вопросы, связанные с иммунизацией против гриппа. Чаще всего россияне спрашивают о противопоказаниях, подготовке к вакцинации, постпрививочных реакциях. Роспотребнадзор подвел итоги всероссийской «горячей линии» по профилактике гриппа и ОРВИ, которая действовала 2-16 октября.

Наибольшее количество вопросов (27%) на личном приеме и по телефонам «горячей линии» касались иммунизации против гриппа: где сделать прививку, противопоказания, подготовка к вакцинации, постпрививочные реакции, совместимость с другими вакцинами, о контингентах, подлежащих бесплатной иммунизации против гриппа и др. Каждый шестой россиянин (17%) спрашивал о самой вакцине от гриппа – ее состав и эффективность, производитель, наличие вакцины в медорганизациях. Более 12% вопросов были связаны с эпидемиологической обстановкой по гриппу и ОРВИ в целом по стране, в отдельных субъектах и муниципальных образованиях, а также за рубежом.

Свыше 12% граждан обращались по вопросам неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ. Россияне также интересовали клиниками, лабораторной диагностикой и лечением гриппа и ОРВИ (6%), вопросы наличия противовирусных препаратов в аптечной сети и о препаратах (5%), использование медицинских масок (7%). Граждане также интересовались введением ограничительных мероприятий в образовательных и прочих учреждениях при осложнении эпидобстановки по гриппу и ОРВИ (6%), а также соблюдением температурного режима в помещениях социальной инфраструктуры и прочих помещениях (6%).

В целом за это время специалисты Роспотребнадзора дали более 29 тыс. консультаций. Таким образом, всероссийская «горячая линия» по гриппу стала самой популярной среди всех тематических «горячих линий»: количество обращений превысило более чем в 2 раза средние показатели.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Все о вакцинах

Adblock detector