Тюменская больница заплатит 300 тыс. рублей из-за оставленного в вене ребенка фрагмента катетера
Connect with us

Новости

Тюменская больница заплатит 300 тыс. рублей из-за оставленного в вене ребенка фрагмента катетера

Областная больница № 23 города Ялуторовска Тюменской области выплатит 300 тыс. рублей в качестве моральной компенсации за причиненный ущерб здоровью ребенка. Такое решение принял районный суд.

В 2009 году 11-месячная девочка с тяжелым течением ветряной оспы, острым ларинготрахеитом и острым бронхитот была госпитализирована в реанимацию этой больницы, где ребенку установили катетер в левую подключичную вену. Судом установлено, что при удалении катетера медсестра, в нарушение методики, отрезала надкожную его часть, а другой фрагмент остался в левой подключичной вене. В течение нескольких лет он оставался на месте, но затем с током крови переместился в полость правого желудочка сердца ребенка, где и был обнаружен при проведении эхокардиографии в мае 2016 года. В мае-июле 2016 года в Областной клинической больнице №1 ребенку сделали три операции на сердце по удалению катетера, две из них – на открытом сердце с переливанием донорской крови.

Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, миграция фрагмента подключичного катетера в правый желудочек сердца создала реальную угрозу развития тромбоэмболических и инфекционных осложнений, а также возникновения механических повреждений стенок сердца и клапанов, что является опасным для жизни и расценивается как тяжкий вред, причиненный здоровью несовершеннолетней. Об этом сообщает пресс-служба Тюменской прокуратуры.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector