Россиян в Таиланде арестовали за вейпы
Connect with us

В мире

Россиян в Таиланде арестовали за вейпы

Российские туристы в Таиланде оказались за решеткой после того, как были замечены с электронной сигаретой на улице. Сейчас им грозит крупный штраф. Российское посольство на днях уже предупреждало о том, что с вейпами туда ехать нельзя.

Как сообщает “Лента.Ру”, россияне Алексей и Дарья, которые приехали отдыхать в Таиланд из Тулы, были арестованы в Паттайе 17 сентября. Когда они шли по улице, девушка достала электронную сигарету, когда искала что-то в своей сумке. Это заметили полицейские и тут же задержали пару.

Туристов держали под арестом полтора дня, после чего им удалось выйти под залог, но на это ушли все имеющиеся у них деньги. По словам Дарьи, им придется потратить около 300 тыс. рублей на адвоката, переводчика, жилье и оплату штрафа. Паспорта у них при этом забрала полиция. Алексей утверждает, что в турфирме перед поездкой их никто не предупредил о запрете вейпов в Таиланде.

Напомним, российское посольство накануне опубликовало пост с предупреждением о нежелательности поездки в Таиланд с электронными сигаретами. По местным законам за хранение, ношение или употребление вейпа полагается штраф в миллион батов (более 1 млн 700 тыс. рублей по текущему курсу) или тюремный срок до десяти лет.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in В мире