В Адыгее началась проверка информации о платных койко-местах в стационарах
Connect with us

Новости

В Адыгее началась проверка информации о платных койко-местах в стационарах

В Республике Адыгея началась проверка больниц после жалобы местных жителей президенту РФ Владимиру Путину. Он накануне рассказал об этой проблеме врио главы республики Мурату Кумпилову. Люди жалуются, что лечь в стационар можно только за четыре тысячи рублей.

Как сообщает официальный сайт правительства Адыгеи, руководитель республики Мурат Кумпилов на заседании кабинета министров поручил региональному минздраву провести ведомственные проверки по сообщениям о продаже койко-мест в стационарах. Также по этому поводу состоится совещание с руководителями правоохранительных органов Адыгеи.

“Мы вкладываем массу усилий и средств в реконструкцию и оснащение учреждений здравоохранения, а теперь выясняется, что все это работает не на благо жителей республики, а на обогащение отдельных работников отрасли”, – отметил Кумпилов.

Накануне у него состоялась встреча с президентом РФ Владимиром Путиным, где глава государства передал руководителю Адыгеи информацию, поступившую еще в июне на “прямую линию”.

“Граждане пишут о какой-то новой «услуге»: продаже койко-мест в стационарах, то есть врач дает направление в больницу, а там говорят, что мест нет, хотя стоят пустые палаты. Четыре тысячи рублей заплатишь, и место тебе находят”, – рассказал о проблеме Путин.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector