Росздравнадзор будет применять риск-ориентированный подход при плановых проверках
Connect with us

Новости

Росздравнадзор будет применять риск-ориентированный подход при плановых проверках

Росздравнадзор будет вести контроль медицинской деятельности юрлиц и индивидуальных предпринимателей с применением риск-ориентированного подхода. Те, кто подпадает под список низкого риска, освобождается от плановых проверок.

Как сообщает пресс-служба правительства, РФ, постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. По мнению властей, применение риск-ориентированного подхода позволит повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности в этой сфере.

Росздравнадзор должен будет распределить все объекты по шести категориям, и график проверок будет составлен исходя из этого списка. Тех, кто подпадает под категорию чрезвычайно высокого риска, планово будут проверять раз в год, высокого риска – один раз в два года, значительного риска – один раз в три года, среднего риска – не чаще чем один раз в пять лет, умеренного риска – не чаще чем один раз в шесть лет, а подпадающие под категорию низкого риска освобождены от плановых проверок.

Критерии определения категории указаны в приложении к постановлению правительства. В том числе имеет значение то, была ли оштрафована организация за последние два года за невыполнение предписаний Росздравнадзора. Наличие штрафов повышает категорию риска, и наоборот.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector