В Подмосковье за смерть ребенка осудили хирурга поликлиники
Connect with us

Новости

В Подмосковье за смерть ребенка осудили хирурга поликлиники

В городе Дмитров Московской области суд признал хирурга детской поликлиники виновным в смерти трехлетнего мальчика. Согласно приговору, врач недооценил состояние ребенка и не установил точный диагноз, а на следующий день малыш скончался.

Детский хирург поликлиники Дмитровской городской больницы Музаффар Эгамбердиев признан виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, сообщает пресс-служба управления регионального следственного комитета.

Врач 24 мая 2016 года вел прием больных, и к нему обратилась женщина с трехлетним сыном. Хирург не установил должным образом диагноз и не смог выявить опасное заболевание. Медик констатировал, что острой хирургической патологии у ребенка не выявлено, и не направил его на госпитализацию. На следующий день малыш умер дома. По мнению следствия и суда, если бы мальчика вовремя госпитализировали, смерть можно было предотвратить.

Эгамбердиев приговорен к 240 часам обязательных работ и лишению права заниматься деятельностью по оказанию медицинской помощи несовершеннолетним на полгода.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector