СКР проверяет информацию о битом стекле в ампулах с антибиотиками
Connect with us

Новости

СКР проверяет информацию о битом стекле в ампулах с антибиотиками

В больницы Мордовии, Вологодской области и Калининграда попали партии антибиотиков и растворов для инъекций с битым стеклом и механическими частицами внутри, сообщил Life в пятницу.

В этой связи региональные управления Следственного комитета РФ  начали доследственную проверку. Следователи проверят всю информацию о происшествиях и обстоятельствах, при которых стало возможным его наличие в медицинском учреждении, сообщают областные управления СКР.

В последние месяцы специалисты Росздравназдора находят примеси в лекарствах, поступающих из Белоруссии в разные регионы России, и направляют туда информационные письма, сообщил Life со ссылкой на источник в ведомстве. В частности, в Калининградскую областную детскую клиническую больницу поступил антибиотик гентамицин: в растворе нашлись механические частицы, видимые на просвет. В 4-й республиканской клинической больнице Мордовии раствор “кофеин бензоата натрия” для подкожного введения содержал осколки стекла. А в Вологодской области в медсанчасти «Северсталь» города Череповца посторонние частицы обнаружились в пентоксифиллине.

Во всех перечисленных случаях лекарства произвели белорусские заводы – «Белмедпрепараты» и «Борисовский завод медицинских препаратов», отмечает источник. «Эти ошибки существуют, но у нас только 0,1% забракованных от всех выпущенных серий препаратов», – передает Life комментарий представителя Борисовского завода Татьяны Батуро. Она подчеркнула, что в случае с пентоксифиллином после уведомления Росздравнадзора завод провел собственное расследование. С будущего года, подчеркнула Татьяны Батуро, просматривать препараты будут не только сотрудники: на заводе введут систему автоматизированного контроля.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector