МВД хочет подвести продажу “веселящего газа” под статью
Connect with us

Новости

МВД хочет подвести продажу “веселящего газа” под статью

Полиция обеспокоена отсутствием наказания за продажу закиси азота частным лицам. МВД намерено добиться включения “веселящего газа” в список сильнодействующих веществ, после этого продажа такого зелья станет уголовно наказуемой.

Как сообщает ДокторПитер, это следует из ответа замминистра внутренних дел Михаила Ваничкина на запрос депутата Госдумы. По мнению представителя МВД, включение закиси азота в список сильнодействующих веществ не усложнит его использование в медицине, но при этом за его продажу не по назначению наступит уголовная ответственность по статье 234 УК РФ.  Пока есть организационные сложности: не понятно, как определять размер и концентрацию закиси. Но с учетом активного использования закиси азота в промышленности и пищевом производстве возможен и другой вариант уголовного наказания: статья 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности).

Закись азота используется в медицине как средство для ингаляционного наркоза. Вызывает опьяняющий эффект с неконтролируемым смехом, откуда обиходное название «веселящий газ». По данным МВД, в апреле 2017 года, предположительно, при употреблении закиси погибли двое молодых людей – в квартире был найден баллон с газом.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector