В Югре впервые будет выполнена операция по закрытию дефекта межжелудочковой перегородки
Connect with us

Новости

В Югре впервые будет выполнена операция по закрытию дефекта межжелудочковой перегородки

Сегодня в БУ «Окружная клиническая больница» впервые в Югре будет выполнена операция – закрытие дефекта межжелудочковой перегородки.

У пациентки 72 лет после перенесенного инфаркта миокарда в одной из стенок левого желудочка сердца появился дефект – отверстие. 90% таких пациентов умирают в первую неделю, этой же пациентке повезло, она выжила благодаря врачам и современным технологиям, применяемым в окружной клинической больнице, однако остается риск внезапной смерти от острого разрыва сердца. Пациентке нужна следующая операция, также высокотехнологичная.

Для выполнения уникальной операции приглашен профессор, д.м.н. Алексей Протопопов, руководитель центра кардиологии и рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения Краевой клинической больницы города Красноярска. Алексей Протопопов – один из пионеров рентгненэндоваскулярной медицины в России, в его активе выполнено свыше 20 подобных операций. Стоит напомнить, что это очень редкие операции.

Вместе с профессором Протопоповым оперировать будет Прохор Павлов, заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения БУ «Окружная клиническая больница». “Для меня это очень ответственная операция, ранее я не выполнял подобных. Надо двигаться дальше, надо совершенствоваться, учиться и учиться”, – сказал о предстоящей операции Прохор Павлов.

 

Пресс-служба департамента здравоохранения ХМАО

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector