В Бурятии женщина пыталась задушить фельдшера скорой помощи
Connect with us

Новости

В Бурятии женщина пыталась задушить фельдшера скорой помощи

В Бурятии мать набросилась на фельдшера скорой помощи и стала ее душить, когда медик предложила отвезти ее ребенка в больницу.

По предварительным данным, в субботу ночью на станцию Скорой помощи в Улан-Удэ поступил звонок: заявитель рассказал, что у его малолетнего ребенка судороги, и попросил о срочной помощи. Прибывшим на место медикам двери открыли только после того, как со станции Скорой помощи позвонили гражданам, которые вызвали врачей. Войдя в квартиру, фельдшер увидела двух игравших детей 3 и 4 лет, а также их родителей, которые были пьяны. Мать заявила, что у младшей дочери судороги, и потребовала оформить сигнальный лист с диагнозом «судороги, эпилепсия». Женщина отказалась проехать в больницу для обследования и уточнения диагноза. О возникшей ситуации фельдшер доложила старшему врачу. Услышав телефонный разговор,  мать девочки набросилась на медика и начала ее душить. Отец ребенка оттащил жену, подписал отказ от госпитализации ребенка и проводил фельдшера до двери подъезда, сообщает пресс-служба СК РФ по Бурятии. Следователи СК занимаются расследованием инцидента.

«Следственным комитетом Российской Федерации принимаются меры по обеспечению уголовно-правовой охраны медицинских работников от участившихся посягательств на их жизнь и здоровье. В настоящее время территориальные следственные подразделения реагируют на все случаи нападения на медиков, либо воспрепятствования их профессиональной деятельности», – подчеркивается в сообщении СК.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector