В Кузбассе выявлена группа мошенников, занимавшихся подделкой справок об инвалидности
Connect with us

Новости

В Кузбассе выявлена группа мошенников, занимавшихся подделкой справок об инвалидности

Кузбасские полицейские выявили в городе Белово организованную группу, участники которой подозреваются в сбыте фиктивных справок об инвалидности, сообщила в среду пресс-служба областного главка МВД.

Полицейские узнали, что в одной из организаций города, специализирующихся на проведении медико-социальных экспертиз, выдаются фиктивные бланки справок о присвоении инвалидности. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции провели проверку, результаты которой стали поводом для возбуждения уголовного дела.

“Одна из теперь уже бывших сотрудниц учреждения по договоренности с местным жителем вносила ложную информацию в справки на указанных лиц, которые впоследствии участники организованной группы сбывали жителям города Белово и Беловского района. При этом за каждый поддельный документ злоумышленники получали денежное вознаграждение в размере от 160 тысяч рублей до 200 тысяч рублей”, — говорится в сообщении.

Как выяснили правоохранительные органы, владельцы фиктивных справок обращались с заявлениями в местное отделение Пенсионного фонда, на основании которых им начисляли пенсию по инвалидности.
“Следствием установлено, что злоумышленники сбыли как минимум 31 поддельную справку, владельцы которых незаконно получили в общей сложности около 1,9 млн рублей”, — уточнили в ГУМВД.

Расследование уголовного дела о мошенничестве при получении выплат в отношении двух местных жителей продолжается. Максимальные санкции соответствующей статьи УК РФ предусматривают до 10 лет лишения свободы.

ria.ru

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector