Общее количество ввезенных в Россию «изделий №2» за 10 месяцев 2016 года составило почти 400 млн штук
Connect with us

Новости

Общее количество ввезенных в Россию «изделий №2» за 10 месяцев 2016 года составило почти 400 млн штук

За 10 месяцев 2016 года объем ввоза презервативов в Россию, включая не расфасованные формы и потребительские упаковки, составил 2,17 млрд руб.  Такие данные содержатся в исследовании аналитической компании RNC Pharma.

Продажи презервативов в рублях снизились на 12% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, отмечается в исследовании. Спад не связан с сокращением натуральных объемов поставок: за прошедший год объем импортированных в Россию презервативов вырос на 1,7%, а общее количество ввезенных в Россию «изделий №2» за 10 месяцев текущего года составило почти 400 млн шт.

Сейчас основной объем поставляемых в нашу страну презервативов ввозится в потребительских упаковках, за январь-октябрь 2016 на «готовые формы» пришлось почти 74% общего объема импорта в денежном выражении. В  докризисный период, наоборот,  на нерасфасованную продукцию приходилась основная доля импорта: в 2013 году доля не расфасованной продукции достигала 84%.

Основной объем поставок в денежном выражении приходится на торговые марки Contex и Durex, соответственно 62% и 14%, при этом импорт презервативов марки Contex за год вырос в среднем на 3% в рублях, поставки Durex из-за известных событий за год рухнули на 60%. Больше всего удивляет динамика поставок продукции китайской DONGTAI BIOMED INDUSTRIAL, по итогам периода январь-октябрь 2016 года продукция компании занимает в общей сложности третью строчку по объему импорта в Россию с долей порядка 10,7%. Продукция компании известна на российском рынке под разными торговыми марками: Неваляшка, Гороскоп любви и др. За год общий объем ввозимой продукции при расчетах в рублях вырос на 26%.

Рейтинг в натуральных показателях выглядит иначе, лидером остается Contex с долей 48,4%, а вторую строчку уверенно занимает DONGTAI BIOMED INDUSTRIAL – продукция компании составляет 21,6% общего количества импортированных презервативов, Durex на третьем месте.

Импорт презервативов (не расфасованные формы и потребительские упаковки) в Россию за 2013-2015 годы и январь-октябрь 2016 года, цены выпуска в свободное обращение (включая таможенную очистку), RUB, шт.

1

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector