Самым популярным направлением среди иностранных студентов РУДН стала медицина
Connect with us

Новости

Самым популярным направлением среди иностранных студентов РУДН стала медицина

Наиболее востребованным направлением у иностранных абитуриентов в РУДН оказалась медицина

Об этом рассказал ректор Российского университета дружбы народов (РУДН) Владимир Филиппов.

Все медицинские профессии в настоящее время пользуются большой популярностью у иностранцев, рассказал ректор РУДН Владимир Филиппов «Российской газете». «Серьезная задача: продумать, как оставлять лучших выпускников-иностранцев в России. Пока что ситуация такая: мы готовим кадры в России, а самые талантливые африканцы, индусы нередко уезжают потом в США и Западную Европу», – пояснил он.

Годовая стоимость обучения в медицинском подразделении вуза в 2016 году составит $7,8 тысячи для иностранцев, если обучение будет вестись на английском языке, и $7 тысяч, если на русском. Для российских студентов ценник несколько ниже – 300 тысяч рублей в год.

Количество студентов-медиков в РУДН в нынешнем году увеличили также за счет нескольких сотен учащихся Государственной классической академии им. Маймонида. В этом вузе медицинское направление было закрыто, поэтому все студенты перешли учиться в РУДН.

В этом году, по информации Vademecum, в РУДН проводится первый набор ординаторов по специальности «пластическая хирургия». Профильная кафедра существует в вузе с 1997 года, но до этого занималась только профессиональной переподготовкой по пластической хирургии, которая была отменена с 1 января 2016 года, и повышением квалификации специалистов.

Источник«Российская газета»
vademec.ru

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector