Камчатка будет готовить провизоров в Санкт-Петербурге
Connect with us

Новости

Камчатка будет готовить провизоров в Санкт-Петербурге

В этом году еще больше выпускников школ одного из самых отдаленных регионов страны – Камчатского края – получат возможность обучаться в Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии Минздрава РФ, сообщает ФВ.

В рамках целевой программы для абитуриентов дополнительно выделены места в этом вузе, сообщили в Минздраве региона. За счёт средств федерального бюджета выпускники могут пройти обучение по трём направлениям подготовки: «Фармация», «Биотехнология (магистратура)», «Химическая технология».

– Камчатский край ежегодно направляет абитуриентов на целевое обучение в различные медицинские вузы. За последние годы по направлению министерства в ведущие российские институты, университеты и академии были зачислены 110 человек. В прошлом году по целевой программе осваивать востребованные в крае медицинские специальности отправились 26 студентов, – сообщили в пресс-службе Минздрава. – В этом году нам предоставлено 46 бюджетных мест по направлениям «Лечебное дело» и «Педиатрия» и 7 мест по химико-фармацевтическому профилю.

Студентам будет компенсирована стоимость проживания в общежитии вуза и предоставлены социальные выплаты к стипендии. После обучения, согласно договору, выпускники обязаны вернуться в Камчатский край и отработать здесь не менее трех лет. Дальний Восток, по оценкам специалистов, испытывает острую нехватку квалифицированных фармацевтических кадров. Провизоры здесь, согласно данным рекрутинговых агентств, входят в тройку самых дефицитных специалистов. Особенно заметно это на фоне развития госсетей, в частности ГУП «Камчатфармации», которое, помимо розничной реализации товаров, занимается льготным лекарственным обеспечением, поставкой препаратов в госпитальный сегмент и производственной деятельностью.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector