К 2020 г. расходы на противоопухолевые препараты превысят $150 млрд
Connect with us

В мире

К 2020 г. расходы на противоопухолевые препараты превысят $150 млрд

Как говорится в отчете информационно-аналитической компании IMS Health Holdings, к 2020 г. глобальные расходы на противоопухолевые препараты превысят 150 млрд долл. на фоне появления новых дорогостоящих иммунноонкологических лекарственных средств, направленных на стимуляцию иммунной системы пациентов на борьбу с опухолями, сообщает Reuters

Ежегодный темп роста расходов на противоопухолевые препараты до 2020 г. составит 7,5–10,5%. В 2015 г. IMS Health прогнозировала , что в период до 2018 г. этот показатель составит 6–8%.

Прогноз основан на номинальных ценах на лекарства без учета скидок. При этом в нем учтены цены на препараты симптоматической терапии для лечения побочных действий, связанных с терапией противоопухолевыми препаратами, особенно химиотерапевтическими.

В 2015 г. расходы на лекарственные препараты для лечения онкозаболеваний достигли 107 млрд долл., что на 11,5% больше показателя за 2014 г. В 2011 г. они составили 90 млрд долл. Такой высокий темп роста обусловлен тем, что за последние пять лет на рынке появились около 70 новых препаратов для лечения более чем 20 типов опухолей.

Однако, отмечается в отчете, более половины новых препаратов доступны пациентам всего в шести странах.

Лидерами в области разработки новых противоопухолевых препаратов являются компании Bristol-Myers Squibb, Merck & Co (за пределами США и Канады – MSD) и Roche.

По данным IMS Health, в настоящее время на средней и заключительной стадиях разработки находятся 586 противоопухолевых препаратов у 511 компаний.


Илья Дугин
«Фармацевтический вестник»

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in В мире

Adblock detector