Johnson&Johnson вложила в расширение производства тест-полосок в России $2,5 млн
Connect with us

Индустрия

Johnson&Johnson вложила в расширение производства тест-полосок в России $2,5 млн

Johnson&Johnson летом 2016 года запустит новую производственную линию по выпуску тест-полосок One Touch для контроля сахара в крови на базе завода «Фармстандарт-Лексредства». В расширение российского производства тест-полосок компания вложила $2,5 млн.

Американская компания рассчитывает производить в России 3–3,5 млн упаковок тест-полосок для контроля уровня сахара в год, что, согласно планам фармгиганта, позволит занять 30% российского рынка.

Проект будет реализован в рамках договора, заключенного между компаниями в июле 2015 года. Первый совместной коммерческий проект компании реализовали на базе предприятия «Фармстандарт-УфаВита».Управляющий директор по направлению «Диабет» Johnson&Johnson Иветт Салиб пояснилa, что в Курск, где расположен завод «Фармстандарт-Лексредства», «со временем будет перенесен выпуск продукции One Touch из Уфы»

Общемировой оборот направления Diabetes Care («Диабет») у Johnson&Johnson снижается второй год кряду: по итогам 2014 года – на 7,2%, до $2,14 млрд, в 2015 году –  на 10%, итог – $1,93 млрд. В компании подобное снижение объясняют в первую очередь негативным влиянием курсов валют на основные рынки сбыта.

Компания Johnson&Johnson, основанная в 1886 году, является одним из крупнейших в мире производителей косметических и санитарно-гигиенических товаров и медицинского оборудования. Она включает в себя 250 компаний, расположенных в 57 странах мира, в которых работают более 125 тысяч сотрудников. Эти компании формируют три подразделения: потребительских товаров, фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения и оборудования. Выручка Johnson&Johnson в 2014 году составила $74,3 млрд, прибыль – $16,3 млрд.

ИсточникJohnson & Johnson
vademec.ru

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Индустрия

Adblock detector