ГК «Ренова» и Medtronic объединились для производства коронарных стентов
Connect with us

Индустрия

ГК «Ренова» и Medtronic объединились для производства коронарных стентов

ГК «Ренова» и американская Medtronic объявили о завершении сделки по созданию совместного предприятия «Стентекс», которое займется производством медизделий для интервенционной кардиологии – коронарных стентов и катетеров

Как отметили в пресс-службе ГК «Ренова», организация самого выпуска медизделий будет осуществляться путем поэтапного трансфера в Россию технологий Medtronic – мирового лидера в производстве стентов, катетеров и другого специального оборудования для лечения острого коронарного синдрома (ОКС).

По словам официального представителя ГК «Ренова» Андрея Шторха, открытие производственных площадей ожидается в ноябре-декабре текущего года, само производство будет постепенно запускаться в течение 2017-го. Предполагается, что после выхода на проектную мощность научно-производственный комплекс общей площадью свыше 11 тысяч кв. м создаст около 700 рабочих мест.

Благодаря выпуску своей продукции компания рассчитывает обеспечить проведение более 100 тысяч операций стентирования ежегодно, тем самым способствуя снижению смертности среди российских пациентов от сердечно-сосудистых заболеваний.

«Данный проект мы рассматриваем не только как бизнес, но также и как вклад в развитие системы здравоохранения в нашей стране. Благодаря появлению в России такого предприятия, как Stentex, продукция мирового уровня, эффективность которой доказана многолетними масштабными клиническими исследованиями, станет более доступной нашим согражданам», – отметил председатель правления ГК «Ренова» Алексей Москов и добавил, что одновременно с этим «Стентекс» станет одним из крупнейших в России проектов импортозамещения в сфере медицины.

Общие инвестиции в проект составляют порядка 9 млрд рублей: проект реализуется как на собственные средства партнеров, так и путем привлечения внешнего финансирования.

О локализации производства импортных стентов и катетеров в ГК «Ренова» задумались еще в 2011 году, однако до самой реализации проекта дело до сих пор не доходило. «Потому что любое хорошее дело быстро не делается, – пояснил Vademecum Андрей Шторх. – Это первый масштабный проект подобного рода в России с участием столь крупного иностранного партнера в сфере медицины».


vademec

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Индустрия

Adblock detector